ЧП на Московской железной дороге прервало движение поездов на полчаса и обогатило тульских частных перевозчиков

Тула, 28 апреля 2004, 11:40 — REGNUM  Поезд №114 "Донецк-Москва" и автомобиль "ВАЗ-2108" столкнулись сегодня ночью на переезде в Тульской области. Как сообщают "Вести Тулы", в результате ДТП трое находившихся в машине человек, включая 17-летнего водителя автомобиля, получили ранения различной степени тяжести и госпитализированы в Тульскую областную больницу.

Сотрудники милиции при осмотре места происшествия - в районе 173-го километра Московской железной дороги на территории поселка Ревякино Ясногорского района - выяснили, что вина за него лежит на водителе "восьмерки", который грубо нарушил правила проезда железнодорожного переезда, оборудованного предупреждающими знаками, звуковой сигнализацией, светофором и шлагбаумом. Машина совершала движение через переезд на запрещающий сигнал светофора при опущенном шлагбауме. По официальным данным, задержка в движении поездов на данном направлении составила 30 минут, и оно было возобновлено примерно в 3 часа 30 минут.

Вместе с тем, как отмечает корреспондент ГТРК "Тула", если в сторону Москвы поезда и начали ходить, то в сторону Тулы первый состав, "Экспресс" по маршруту "Москва-Орел", проследовал через станцию "Ревякино" лишь около половины десятого. Все это время было парализовано движение "электричек", доставляющих людей до места работы. Временные автобусные маршруты организованы не были. В результате частные перевозчики совершали поездки из Ревякино до тульских Горелок в среднем за 400-600 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.