Раскрыто убийство начальника уголовного розыска РОВД Гудермесского района Чечни

Грозный, 28 апреля 2004, 11:38 — REGNUM  Правоохранительными органами осуществляются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление членов незаконных вооруженных формирований, причастных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в ходе работы с ранее задержанным участником бандитского подполья Жарабовым Алланом, 1974 г.р., установлено, что он входил в бандгруппу Махмудова Исрапила, 1965 г.р., жителя с. Новая Жизнь Курчалойского района ЧР.

Банда И.Махмудова известна тем, что с целью получения выкупа совершала убийства и похищения местных жителей. Кроме того, бандиты занимались торговлей оружием и боеприпасами, переправкой арабских наемников на территорию Чечни, а также подготовкой и проведением диверсионно-террористических актов на территории Курчалойского и Шалинского районов.

Со слов задержанного, указанную преступную деятельность координировали лично Аслан Масхадов, Шамиль Басаев и Арби Бараев. По приказу бандглаварей А.Жарабов и И.Махмудов в ноябре 2001 года совершили убийство начальника уголовного розыска РОВД Гудермесского района Керимова.

Установлено также, что по указанию Ш.Басаева боевики И.Махмудова похитили, а затем убили председателя комитета русского и русскоязычного населения Чечни Митрофанова Анатолия Александровича.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении А.Жарабова продолжается. Правоохранительными органами проводятся оперативно-розыскные мероприятия по розыску и задержанию других членов банды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail