Россия пять лет подряд сохраняет свою позицию в индексе благополучия

Всего в рейтинге сравниваются показатели 152 стран

Москва, 17 декабря 2018, 07:34 — REGNUM  Россия не сдаёт своих позиций в индексе благополучия и устойчивого экономического развития SEDA (Sustainable Economic Development Assessment) в 2018 году. По данным исследования, подготовленного международной компанией The Boston Consulting Group (BCG), РФ заняла 59-е место среди 152 стран мира. Эту строку в рейтинге она занимает с 2014 года.

Читайте также: Хвастаться нечем: показатели смертности в России падают, но минимально

Как отметил председатель «BCG Россия» Владислав Бутенко, слова которого приводит РИА Новости, несмотря на то, что коэффициент SEDA у России вернулся к своим значениям за 2009 год, составив 1,11, за последнее десятилетие страна продвинулась вперёд по большинству измерений. В особенности успешно идут дела в области инфраструктуры и экономической стабильности.

Также в сюжете: Качество школьного образования в России считают плохим 30% граждан

Лидером рейтинга-2018 стала Норвегия, за ней идёт Швейцария, тройку замкнула Исландия. Также в топ-10 рейтинга вошли Люксембург, Дания, Швеция, Сингапур, Финляндия, Австрия и Нидерланды.

Добавим, что методика SEDA оценивает благополучие по десяти параметрам, включая здравоохранение, образование и развитие инфраструктуры.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам 2017 года Россия поднялась на одну позицию и заняла 26-е место из 80 в рейтинге лучших стран мира по версии американского журнала U.S. News & World Report. Специалисты оценивали страны по таким критериям, как сила и влияние на мировой арене, темпы роста экономики, общий уровень жизни населения, инновации, социальная сфера, культура, туризм, открытость для бизнеса и историческое наследие.

Первую строчку рейтинга занимает Швейцария, далее идут Канада и Германия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail