Учёные: добавление в рацион чёрного риса препятствует ожирению
Сеул, 16 декабря, 2018, 14:34 — ИА Регнум. Добавление пророщенного чёрного риса в рацион препятствует возникновению ожирения при употреблении пищи с высоким содержанием жиров, показало исследование южнокорейских учёных. Статья опубликована в научном медицинском издании Journal of Medicinal Food.
Учёные из Сеульского университета и Университета Седжонг изучают механизмы появления ожирения и борьбу с ним. Они провели лабораторные исследования для изучения влияния пророщенного чёрного риса на появление лишнего веса.
Подопытные мыши были разделены на четыре группы. Первая получала нормальную еду, вторая — еду с высоким содержанием жиров. Третья и четвёртая группы также получали жирную пищу, но с добавлением пророщенного риса (2,5% для третей и 5% для четвёртой).
Результаты восьминедельного эксперимента показали, что добавление чёрного риса в рацион существенно снижало накопление липидов в печени и жировой ткани.
Как сообщало ИА REGNUM, исследование по изучению пассивного расхода энергии, опубликованное в ноябре 2018 года, показало, что неправильный распорядок дня повышает риск появления ожирения.