Губернатор Омской области выделил дополнительные средства на борьбу с наркотиками

Омск, 28 апреля 2004, 11:18 — REGNUM  27 апреля губернатором, председателем Правительства Омской области Леонидом Полежаевым подписано Распоряжение о выделении из областного бюджета 1,5 миллионов рублей Управлению Госкомитета РФ по контролю над оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Омской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Омской области.

В Омской области действует межведомственная целевая программа противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, которая предусматривает комплексный подход к решению этой проблемы. Кроме профилактических мероприятий, мер по пропаганде здорового образа жизни, необходимо проведение оперативно-розыскных мероприятий и укрепление таможенных постов на границах Омской области. На это и на пресечение преступных действий наркодельцов будут направлены выделенные средства.

Управление Госнаркоконтроля РФ совместно с другими правоохранительными органами намерены создать надежный заслон проникновению наркотиков на территорию Омской области. Только за второе полугодие 2003 года оперативными сотрудниками изъято свыше 150 килограммов наркотических и психотропных средств. Следственным отделом Управления возбуждено 136 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечены 49 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.