Глава Шовгеновского района Адыгеи покинул свой пост

Майкоп, 28 апреля 2004, 11:18 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 27 апреля президент Адыгеи Хазрет Совмен провел сход граждан в Шовгеновском районе. Проходил он, как и другие подобные встречи, при переполненном зале. На собрании глава муниципалитета района Руслан Меретуков после краткого отчета о своей деятельности, которую сам он охарактеризовал как неудовлетворительную, сделал заявление о том, что покидает пост, занимаемый им, по собственному желанию.

В течение трех последующих часов собрание обсуждало наиболее приемлемые кандидатуры на эту должность, а также наиболее острые проблемы района. Х. Совмен подчеркнул, что он приехал не для того, чтобы навязать свое мнение собранию. Задачу он видит в другом - совместными усилиями определить достойного главу муниципалитета из тех людей, которые пользуются авторитетом у жителей района. Кандидатур было предложено несколько, поэтому сошлись на том, что с каждым из этих кандидатов президент проведет собеседование, после чего доложит, на ком остановил свой выбор.

Что касается проблем, то их в районе всегда было очень много. Президент выслушал всех желающих высказаться. По отдельным репликам Хазрета Совмена было видно, что он вполне владеет оперативной информацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.