На Южноуральском арматурно-изоляторном заводе внедряется персональный учет воды (Челябинская область)

Челябинск, 28 апреля 2004, 11:17 — REGNUM  На Южноуральском арматурно-изоляторном заводе (ЮАИЗ) (входит в ПГ "Уралинвестэнерго") внедряется персональный учет воды и энергоресурсов. На питьевом вводе в кузнечно-прессовый цех установлен узел учета на основе электромагнитных расходомеров. Информация выводится на компьютер энергодиспетчеров. Этому цеху определен лимит водопотребления.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе промышленной группы "Уралинвестэнерго", если случится утечка воды, диспетчер узнает о ней по приборам учета. К сожалению, определить, кем она допущена, до последнего времени было сложно. "Теперь есть реальная картина водопотребления по часам и суткам, которая регистрируется. В планах - внедрение "персонального" учета воды и энергоресурсов во всех цехах, - говорит главный энергетик завода Александр Руденко. - Пока отдельно по каждому цеху контролируется только расход электроэнергии".

На заводе не один год существует и постоянно совершенствуется система учета энергоресурсов. Ведется учет и регулируется потребление тепловой и электрической энергии, пара, газа и воды в целом по заводу. На каждой магистрали установлены регуляторы давления. Приборы учета электроэнергии заменены на более совершенные. На тепловом пункте установлены электромагнитные расходомеры тепловой энергии МР-400, счетчики теплопотребления СПТ-961, "Взлет" ТСР; на газе - счетчик потребления СПГ-961. Эти приборы внедрены по проекту ООО "Теплосервис" (г. Трехгорный, Челябинская обл.).

Данные по учету всех энергоресурсов также выводятся на экран к энергодиспетчеру. Персональный учет ведется пока только по электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.