Саратовская область. Правительство области намерено поднять подписные тиражи местных газет.

Саратов, 7 Июля 2000, 14:28 — REGNUM  Темой очередного заседания президиума правительства области был ход подписной кампании. Министр информации и печати области Игорь Никифоров сообщил, что подписной тираж всех периодических изданий по состоянию на 1 июля составил менее полумиллиона экземпляров. Произошел рост тиражей региональных изданий, а тиражи федеральных СМИ сократились на 3%. Никифоров предложил несколько вариантов увеличения тиражей подписных изданий.

То, что первая власть занялась, мягко говоря, не своим делом, отметил вице-губернатор, первый заместитель председателя областного правительства Сергей Шувалов, поинтересовавшийся: "чье дело - заниматься подпиской?" Никифоров согласился с вице-губернатором, что подпиской должны заниматься редакции, но тут же провозгласил: "задача администраций всех уровней - создать необходимые условия, чтобы каждый житель мог подписаться".

Однако, не вникая в проблемы частных СМИ, правительство все же сосредоточилось на рассмотрении проблем собственной газеты - ежедневных "Саратовских вестей", соучредителем которой оно является. Первых лиц правительства интересовало, почему в районах мало читают областную газету "Саратовские вести". Ответа на этот вопрос получено не было ни от Министерства печати, ни от представителей районных администраций. А уполномоченный по правам человека в Саратовской области Александр Ландо заметил, что "сам рынок определяет, что интересно, а что нет".

В целом заседание прошло хотя и эмоционально оживленно (особенно после того как стало известно, что из 6 выпусков "Саратовских вестей" правительство является соучредителем только четырех (собственно ежедневки), а учредителем двух (экономического обозрения "СВ" по понедельникам" и "СВ"-суббота" является редакция), но нерезультативно. Непонятно, каким образом власть сможет административным путем поднять подписные тиражи газет. Проект распоряжения был отдан на доработку И.Никифорову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
На выставке в Москве облили краской фотографии солдат ВСУ
NB!
29.09.16
Сильнее жизни и инквизиции: второй Микеланджело
NB!
29.09.16
Руководство Белоруссии обеспокоено финансовой необязательностью Туркмении
NB!
28.09.16
Единственным беби-боксом в Калининграде с 2013 года никто не воспользовался
NB!
28.09.16
Николас Мадуро и Джон Керри приятно провели время
NB!
28.09.16
Россия запретит ввоз фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо через Белоруссию
NB!
28.09.16
Экс-президент Израиля Шимон Перес после смерти стал донором глазной ткани
NB!
28.09.16
Армия Ливии просит Россию о поставках оружия и военной операции — СМИ
NB!
28.09.16
Крупным вузам США выделены гранты на изучение России
NB!
28.09.16
Рубль начнёт сдавать позиции
NB!
28.09.16
Впервые родился ребенок «от трех родителей»
NB!
28.09.16
Вашингтон может ужесточить финансовые санкции против РФ