В Иркутске арестована банда, совершившая 20 нападений на таксистов

Иркутск, 28 апреля 2004, 10:26 — REGNUM  Банда из 14 человек, специализировавшаяся на ограблении таксистов, обезврежена накануне в Иркутске. Операция проведена следователями и оперативниками УВД города Иркутска в результате реализации оперативной информации и проведения оперативно-розыскных мероприятий. Этой банде вменяется совершение двадцати разбойных нападений на водителей-таксистов и водителей-частников, сообщает ИА Байкал Инфо.

Возглавлял это разбойное сообщество 40-летний иркутянин, работавший механиком в одной из общественных бань, а подручным у него выступал 20-летний грузчик одного из продовольственных магазинов города. С его помощью для участи в разбойных нападениях были вовлечены еще четыре его ровесника, один из которых учился в госуниверситете, а три - числились учащимися вечерней школы. Кроме этого, в разбойных нападениях принимали участие три парня, которым на момент задержания исполнилось 18 лет. Двое из них нигде не работают, а третий учился в профессионально-техническом училище. Остальным участники ОПГ - 16-17-летние парни, которые нигде не учились и не работали.

Как установило следствие, преступники под видом пассажиров садились в такси и затем в укромных местах накидывали жертвам на шею удавки и избивали бейсбольными битами. Большинство из похищенных машин в настоящее время обнаружены и возвращены владельцам, правда, некоторые в разукомплектованном состоянии. В ходе обысков в местах проживания членов ОПГ были обнаружены и изъяты два обреза одноствольного охотничьего ружья, а также радиостанция. В настоящее время семь человек арестованы, четыре находятся на подписке о невыезде, еще трое в розыске. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail