Федеральное агентство по рыболовству одобрило действия администрации Камчатской области

Петропавловск-Камчатский, 28 апреля 2004, 10:20 — REGNUM  28 апреля губернатор Камчатской области Михаил Машковцев рассказал по телефону из Москвы об итогах своей работы в Правительстве России. В ходе рабочей встречи с директором Федерального агентства по рыболовству РФ Валентином Ильясовым губернатор получил поддержку и однозначное одобрение действий областной администрации по распределению рыбопромысловых участков для промысла лосося на период путины 2004 года на основании Закона Камчатской области "О рыболовстве и водных биоресурсах" от 12.11.1997 г. и Положения "О порядке организации и проведения конкурсов по закреплению рыбопромысловых участков для промысла анадромных видов рыб" от 05.02.2003 г., утвержденного Постановлением Совета народных депутатов Камчатской области.

Валентин Ильясов отметил, что вовремя невыполненное Госкомрыболовством РФ требование Постановления Правительства России №704 о проведении инвентаризации рыбопромысловых участков в срок, установленный до 15 декабря 2003 года, означало бы для Камчатки неминуемый срыв главной путины года. Директор Агентства по рыболовству заверил губернатора, что подготовка необходимой документации по закреплению долей общебассейнового ОДУ лосося за регионами Дальнего Востока будет завершена в течение текущей недели.

Обсуждались также итоги работы областной администрации по закреплению долей за рыбопромысловыми предприятиями прибрежного рыболовства. Ильясов отметил высокий профессионализм сотрудников департамента по рыболовству администрации Камчатской области, которые грамотно и оперативно выполнили свою работу, заметив, что в соседнем Корякском автономном округе рыбаки-прибрежники до сих пор не имеют возможности вывести суда в море, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.