Камчатские депутаты проверили готовность призывного пункта к приему новобранцев

Петропавловск-Камчатский, 28 апреля 2004, 10:19 — REGNUM  28 апреля состоялось выездное заседание Комитета Совета народных депутатов по обороне, правопорядку и безопасности. Депутаты посетили областной призывной пункт на 29 километре. Призывников в части еще нет. Члены комитета проверяли степень готовности пункта к приему новобранцев.

Заместитель военкома Анатолий Дума провел гостей по объектам ОСП - столовой, медпункту, казарме. В большинстве помещений сделан евроремонт, везде очень чисто. И только спальное помещение испортило впечатление - в феврале здесь провис потолок, подпираемый сейчас бревнами. На ремонт здания 1961 года постройки срочно требуются 350 тысяч рублей и в ближайшее время они будут выделены. 150 призывников прибудут 20 мая, получат свое первое звание - рядового, а уже 22 мая разъедутся по местам постоянной службы.

Как сообщают "Вечерние вести Петропавловска", депутаты остались довольны уровнем подготовки к медицинскому обследованию новобранцев. Для врача каждой специальности оборудован кабинет. Во всех помещениях очень тепло, собственная котельная поддерживает внутреннюю температуру не ниже 25 градусов. Члены комитета высказали предложение, в летний период, когда часть опустеет, организовать здесь военно-патриотический лагерь - все условия к этому располагают.

Анатолий Дума рассказал о постоянных проблемах военкоматов - большом количестве уклонистов и плохом состоянии здоровья призывников. По его словам, самые больные, худые и неопрятные срочники прибывают из Корякского автономного округа. Поэтому депутаты намерены обратиться к губернатору КАО В. Логинову с предложением профинансировать обустройство призывного пункта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.