В Иркутске открылась ярмарка вакансий для молодежи

Иркутск, 28 апреля 2004, 10:01 — REGNUM  28 апреля в Иркутске во Дворце детского и юношеского творчества открылась ярмарка вакансий для молодежи "Навстречу профессии". Она призвана помочь в трудоустройстве молодым людям, окончившим недавно ВУЗы или ССУЗы. В работе ярмарки принимают участие "Иркутский городской центр занятости населения", МУП "Молодежная биржа труда", частные кадровые агентства, городской Штаб студенческих отрядов и более 50 работодателей. Среди них ООО "Амик Дистрибьюшн", ООО "Агродорспецстрой", ТОО "Деметра", ОАО "Иркутсктеплоэнерго", ЗАО "Труд", Иркутский хладокомбинат, ООО "Сиброн", группа компаний "Новая реальность", группа компаний "Слата", кафе "Шейкер", фабрика "Узоры", фирма "Среди цветов". Все они предлагают по 2-3 вакансии, предназначенные для молодых специалистов.

"На территории Иркутска проживает 162 тыс. молодых людей, но далеко не все они находят работу после окончания учебного заведения. Потребность в рабочих местах среди молодежи очень большая. В Иркутске в течение многих лет проводились областные ярмарки вакансий. Свою, городскую ярмарку мы проводим впервые", - рассказала на открытии мероприятия заместитель мэра Иркутска, председатель Комитета по делам горожан городской администрации Нина Алаева.

Подготовка к ярмарке велась около месяца. Заранее был объявлен конкурс резюме, итоги будут озвучены на церемонии закрытия ярмарки. Победитель конкурса получит твердые гарантии трудоустройства на одно из престижных предприятий города. На ярмарку вакансий были приглашены не только выпускники ВУЗов, но и студенты, и даже старшеклассники. Для них тоже есть работа - временная, на летний период. В прошлом году в Иркутске было временно трудоустроено 3 тыс.718 подростков. Этим летом их количество будет примерно таким же.

Ярмарка продлится один день. Кроме общения с потенциальными работодателями ее посетители смогут получить бесплатную консультацию у психологов и юристов. Специалисты Иркутского городского центра занятости населения планируют по итогам ярмарки составить более полную картину молодежной безработицы. В будущем подобные мероприятия планируется проводить регулярно. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В течение 2003 года в государственную службу занятости населения обратились 8 тыс. 288 человек в возрасте 16-29 лет. Это 40% от общего числа обратившихся граждан. Безработными признано 3 тыс. 248 молодых людей, что составляет 49,9% от общего числа безработных. По сравнению с предыдущим годом рост молодежной безработицы составил 3,2%. Доля безработной молодежи, имеющей высшее образование - 20,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail