Детский сад "Рябинка" в Палане не работает 3 недели (Корякский АО)

Петропавловск-Камчатский, 28 апреля 2004, 09:55 — REGNUM  Третью неделю не работает один из детских садов окружного центра - "Рябинка". Он был закрыт на карантин, а также по причине низкого температурного режима и отсутствия горячей воды.

Первоначальная версия о сальмонеллезе не подтвердилась. Результаты лабораторных анализов, присланных из Петропавловска-Камчатского, выявили вирусную инфекцию кишечного характера. Теперь санэпидемстанция не разрешает открывать "Рябинку" лишь по причине отсутствия горячей воды и холода в группах.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сейчас в детском саду устанавливают два электротитана. По словам главного врача окружной санэпидемстанции Александра Белявцева, их нужно гораздо больше - 12. Что делать родителям малышей в этой ситуации, ответить никто не может. Уже третью неделю работающим папам и мамам приходится брать детей с собой на работу или нанимать нянек. Попытки некоторых родителей устроить своих детей в другой детский сад "Солнышко" успехом не увенчались. Малышей из "Рябинки" в "Солнышко" не принимают по предписанию той же санэпидемстанции. В этом детском саду введен карантин по причине заболевания ветряной оспой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.