В Иркутск привезли элитного норвежского лесного кота

Иркутск, 28 апреля 2004, 09:56 — REGNUM  Как cообщает ИА "Байкал Инфо", в Иркутске появился уникальный кот по имени Дастин. Он относится к элитной кошачьей породе "норвежских лесных". Новому хозяину Дастин обошелся в $1500. По его словам, Дастин - весьма именитый кот. С прежним хозяином он объездил всю Европу, где участвовал в международных кошачьих выставках, нередко становился победителем.

Уникальность породы "норвежских лесных" состоит в том, что эти очаровательные кошки похожи на маленьких рысей. Они невероятно нежные и привязчивые.

История появления "норвежских лесных кошек" уходит глубоко в древность. Предания и легенды рассказывают о чудесном звере со взглядом волка и огромным пушистым хвостом, который путешествовал на кораблях с доблестными викингами. В 1977 году было получено согласие Международной фелинологической организации на признание официального статуса породы. После чего этих кошек стали экспортировать в другие страны. В России "норвежские лесные" появились совсем недавно. В Иркутске - только сейчас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail