Из-за превышения в воздухе сероводорода занятия в школе №177 Екатеринбурга приостановлены

Екатеринбург, 28 апреля 2004, 09:50 — REGNUM  Санитарные врачи Свердловской области приостановили занятия в школе №177 города Екатеринбурга. Напомним, что накануне учащиеся 5 "А" класса этой школы подверглись воздействию газообразного вещества, полученного при разрыве упаковки игрушки-сувенира "Fart Bomb" производства КНР. Пять детей с симптомами отравления (тошнота, слабость, головокружение, сонливость, рвота) были госпитализированы и после оказания медицинской помощи выписаны.

Специалисты, исследовав пробы воздуха, взятые в школе, обнаружили превышение ПДК сероводорода в кабинете №204 в 14 раз. Также превышение зафиксировано в кабинете №204 (в пять раз), в коридоре (в шесть раз) и еще в одном классе на этом же этаже, сообщает "Накануне.ru". Исследования показали, что вещество, вызвавшее отравление школьников, относится ко второму классу опасности, обладает раздражающим действием на слизистую глаз и дыхательных путей, воздействует на нервную систему.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе ЦГСЭН Свердловской области, проверка указанного детьми лотка в торговом комплексе "Дирижабль" показала, что игрушки продавались без санитарно-эпидемиологического заключения. Специалисты вынесли постановление о приостановке реализации опасной продукции, ее образцы изъяты для проведения дальнейших исследований.

Кроме этого, все органы госсанэпиднадзора Свердловской области получили предписание о проведении совместно с органами внутренних дел внеплановых проверок предприятий, реализующих детскую и сувенирную продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail