На транспортных предприятиях Мурманской области снизился грузооброт

Мурманск, 28 апреля 2004, 09:48 — REGNUM  С начала 2004 года объем грузов, перевезенных предприятиями транспорта общего пользования Мурманской области, увеличился на 2,5 процента и составил около 8,5 млн. тонн. Рост в основном обеспечен за счет значительного увеличения объемов перевозок грузов на железнодорожном транспорте на 6,3 процента.

Как сообщила пресс-служба губернатора Мурманской области, однако на остальных видах транспорта наблюдается падение объемов перевозок грузов: на воздушном - почти на 60 процентов, на автомобильном - на 22 процента, на морском транспорте - на 7,4 процента. Грузооборот предприятий транспорта за I квартал 2004 год снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,5 процента и составил 7,6 млрд.т-км. Объем перевозок пассажиров всеми видами транспорта общего пользования составил за три месяца 2004 года 88,77 млн. человек и остался на уровне 2003 года.

В рамках соглашения о сотрудничестве от 03.02.2004 года между Правительством Мурманской области, ООО "РусАвтобусПром", ЗАО "ФосАгро АГ", ОАО "Апатит" и региональными автотранспортными предприятиями в область поступила первая партия новых автобусов (19 единиц - ЛИАЗ и 24 единицы - ПАЗ). За приобретенные по лизинговой схеме автобусы автопредприятия будут рассчитываться в течение трех лет.

В конце марта в Кольском заливе принят в эксплуатацию новый рейдовый перегрузочный комплекс, в качестве которого используется самый крупный в России танкер "Белокаменка" грузоподъемностью 360 млн. тонн, длиной - 350 метров, высотой палубы - 40 метров. Пропускная способность терминала до 10 млн. тонн в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail