Иркутянин занял третье место на Всероссийской олимпиаде по биологии

Иркутск, 28 апреля 2004, 09:32 — REGNUM  27 апреля в Иркутск прибыли школьники, участвовавшие в пятом заключительном этапе Всероссийской олимпиады по биологии. Она проходила с 19 по 26 апреля в столице Адыгеи городе Майкопе. В конкурсе участвовало около 150 юных биологов из 13 регионов России. Иркутскую область на олимпиаде представляли два школьника.

Ученик 10 класса гимназии №3 Иркутска Алексей Парамонов, пройдя три тура -теоретический, практический и кабинетный, - занял третье место. Это высокое достижение дает ему право на поступление в МГУ без экзаменов в течение двух лет. Николай Рогов, учащийся 11 класса экспериментального лицея Усть-Илимска, стал десятым. Он получил сертификат, на основании которого сможет при поступлении на биологический факультет МГУ пройти только собеседование. У Алексея Парамонова до поступления в ВУЗ еще есть время, поэтому он полон решимости принять участие и победить в следующей Всероссийской олимпиаде. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Всероссийская олимпиада по биологии проводится уже 20 лет, четыре раза она проходила в Адыгейском государственном университете. Победители конкурса получают возможность участвовать в Международной олимпиаде по биологии, которая в этом году пройдет в Австралии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.