За восстановлением удостоверения личности в Пермский правозащитный центр обратились 70 человек

Пермь, 28 апреля 2004, 09:33 — REGNUM  За последние два месяца в Пермский региональный правозащитный центр обратились 70 человек, которых в органах социальной защиты обычно называют "дезадаптантами", в народе "бомжами". Эти люди оказались по разным причинам без каких-либо документов: как правило, их основным документом является справка с фотографией об освобождении. Если справка утеряна, то человеку необходимо обратиться по месту отбывания срока, однако денег на проезд такие граждане не имеют. Помощь таким гражданам оказывает Пермский правозащитный центр, который готов оформить копию утерянного документа.

Как отметили в пресс-службе пермского правозащитного центра, в последнее время увеличилось число бывших "зеков" без паспортов. Далеко не в каждом учреждении исполнения наказаний хорошо работает система социальной защиты, которая привезет в зону фотографа, поможет оплатить пошлину за бланк паспорта, сделает запросы в УВД.

Помимо помощи в восстановлении документов, пермские правозащитники за этот период Правозащитный центр направил партию обуви в женскую колонию на Пролетарке (г.Пермь), в Березниковскую мужскую колонию передал 100 книг, для Кудымкарского ИВС нашел 500 книг художественной литературы, для освобождающихся женщин из Кунгурской женской колонии отправил партию одежды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.