В Куйтунском районе Иркутской области из-за плохого состояния дорог сгорел жилой дом

Иркутск, 28 апреля 2004, 09:24 — REGNUM  Из-за плохого состояния дорог общего пользования в Куйтунском районе пожарные не смогли вовремя приехать на вызов, в результате чего сгорел жилой дом в поселке Броды. Об этом 26 апреля на совещании в мэрии Куйтунского района сообщил начальник муниципальной службы ГО и ЧС Николай Шемет, передаетИА Байкальская служба новостей. По его словам, большие опасения в настоящий момент вызывает состояние дорог общего пользования, ведущих к отдаленным населенным пунктам в таежной зоне. Потепление вынудило местную администрацию запретить с 12 апреля их эксплуатацию для тяжелой техники. Однако грузовые машины продолжают ездить по дорогам. Основными нарушителями являются лесозаготовители, стремящиеся вывозить древесину круглый год. Только за прошлую неделю сотрудниками районного отделения милиции было задержано шесть груженых лесовозов.

Нарушение запрета на эксплуатацию дорог приводит к печальным последствиям. Мощные трехосные автомобили создают в полотне грунтовых дорог огромные колеи, после чего ни одно обычное транспортное средство по ним передвигаться не может. Николай Шемет привел конкретный пример. Накануне совещания, 25 апреля, в пожарную часть поступило сообщение о возгорании двухквартирного жилого дома в селе Броды, расположенном в 50 км от районного центра Куйтун. Туда были направлены два экипажа автоцистерн и дежурный автомобиль ЗИЛ-130. Последний к месту происшествия не добрался - увяз в грязи на разбитой дороге. Пока пожарные бились с бездорожьем, мимо проехало четыре лесовоза "Урал". Дом полностью выгорел и восстановлению не подлежит.

Николай Шемет заявил о необходимости более жесткого контроля за соблюдением запрета эксплуатации дорог общего пользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail