Подписано Соглашение о сотрудничестве между правительством Самарской области и ОАО "АК "Сибур"

Самара, 28 апреля 2004, 09:23 — REGNUM  27 апреля состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между правительством Самарской области и открытым акционерным обществом "АК "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания". Соглашение подписали губернатор Самарской области Константин Титов и президент "АК "Сибур" А. Дюков. Открывая встречу, Константин Титов отметил, что руководство компании "Сибур" активно развивает свой бизнес в нашем регионе, следовательно -увеличивает налогооблагаемую базу области.

По мнению губернатора, приход в область новых инвестиций положительно скажется как на работе предприятий "Сибур", расположенных в Самарской области, так и на экономике губернии в целом. Подписанное Соглашение предписывает развивать взаимовыгодное сотрудничество с учетом заинтересованности сторон в сохранении и увеличении промышленного потенциала нефтехимических предприятий нашей области.

Данное Соглашение, заключаемое на 5 лет, позволит согласованно решать правовые, экономические и организационные вопросы, направленные на создание благоприятных условий для социально-экономического развития Самарской области и эффективное использование производственного потенциала компании "Сибур". Оно обязывает стороны координировать свою деятельность в решении таких приоритетных задач как развитие промышленного потенциала губернии по производству и реализации продуктов химии и нефтехимии, содействовать в техническом перевооружении нефтехимической отрасли, обеспечивать рациональное природопользование, а также решать социальные и экологические вопросы.

По словам президента ОАО "АК "Сибур" А. Дюкова, данное Соглашение является рамочным. Его реальное наполнение будет обеспечено в течение года: "В 2004 году мы планируем инвестировать в предприятия, расположенные в Самарской области около 500 миллионов рублей. Разработана долгосрочная программа инвестиций до 2008 года и в рамках этой программы будет инвестировано более 3 миллиардов рублей. Думаем, что это позволит нам увеличить объемы производства здесь на 15-20%".

Компания "Сибур" и правительство Самарской области планируют активно развивать сотрудничество в разработке и реализации долгосрочных комплексных программ развития и конкретных проектов, осуществляемых на предприятиях компании. Планируется также совместная организация производства на базе "Сибура" полимерных материалов и автомобильных компонентов для Волжского автомобильного завода и создание совместного производства с АО "АвтоВАЗ". Правительство обязуется принять меры по созданию оптимального налогового режима для организаций нефтехимического комплекса губернии. Губернатор Константин Титов отметил, что законодательство Самарской области позволяет предоставлять определенные налоговые льготы для инвесторов. Такой возможностью уже воспользовались СП "GM-АвтоВАЗ" и завод "Балтика". Такие же условия могут быть предоставлены и компании "Сибур".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.