В отборочных соревнованиях IV городских детских Олимпийских игр 2004 года приняли участие 8117 красноярских детей

Красноярск, 28 апреля 2004, 08:56 — REGNUM  В Красноярске завершились отборочные соревнования среди детей и подростков по программе IV городских детских Олимпийских игр 2004 года. Как сообщили в горспорткомитете, в первом отборочном этапе, который проходил с сентября 2003 года, приняли участие 8117 детей из детских садов и 36746 человек из общеобразовательных школ.

По окончании второго, внутрирайонного, этапа, были сформированы сборные команды районов города. Сейчас в программе соревнований перерыв. Участники имеют возможность немного отдохнуть и настроиться на финальные встречи, а организаторы тем временем проводят заседания мандатных комиссий, на которых проходят утверждение и получают допуск к соревнованиям финалисты.

Уже с третьего мая, олимпийский марафон выйдет на финишную прямую. 7 сборный команд будут бороться за звание чемпиона Олимпийских игр по 12 видам спорта. Торжественная церемония открытия IV городских детских Олимпийских играх состоится 13 мая во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина. А накануне, 12 мая, Красноярск будет озарен светом олимпийского огня, эстафета которого пройдет от вечного огня на Пантеоне Славы до Дворца спорта имени Ярыгина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.