В Хабаровском крае будет строиться жилье для молодых семей

Хабаровск, 28 апреля 2004, 08:28 — REGNUM  В Хабаровском крае одной из основных по-прежнему остается проблема обеспечения жильем, особенно остро она стоит для молодых семей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Хабаровского края, губернатор Виктор Ишаев утвердил краевую целевую программу "Обеспечение жильем молодых семей в Хабаровском крае на 2005-2007 годы".

Участниками программы могут стать молодые семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, заключившие соответствующие договоры на предлагаемых условиях: семья, в которой оба супруга не достигли 30-летнего возраста; семья, состоящая из одного из родителей в возрасте до 30 лет и несовершеннолетнего ребенка; семья, состоящая из родителей, один из которых в возрасте до 30 лет, и несовершеннолетнего ребенка; малообеспеченная семья, в которой оба супруга или один из них являются сиротами, не достигшими 30-летнего возраста; малообеспеченная семья из числа инвалидов боевых действий в Чеченской республике (граждане до 30 лет из числа уволенных в запас военнослужащих по призыву, выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта в Чечне); малообеспеченная семья, в которых оба супруга не достигли 30-летнего возраста и являются инвалидами (или один из них) первой или второй группы.

Конечным результатом реализации программы станет постройка не менее 38 тысяч квадратных метров общей площади жилья для молодых семей, обеспечение жилой площадью 580 молодых семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В период с 1990 по 2000 годы в Хабаровском крае происходило падение общего объема жилищного строительства. Так, в 1999 году объемы ввода в эксплуатацию жилых домов снизились по сравнению с 1990 годом почти в шесть раз. И лишь начиная с 2000 года, ситуация стала стабилизироваться. В целом по краю за период 2001-2003 годов ввод жилья составил 403,9 тысяч квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.