Петербургская "Звезда" включена в состав основных поставщиков продукции для ОАО "РЖД" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 27 апреля 2004, 23:15 — REGNUM  Петербургское дизелестроительное предприятие ОАО "Завезда" включено в перечень основных поставщиков продукции для ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, соглашение, определяющее этот перечень, было подписано сегодня президентом ОАО "РЖД" Геннадием Фадеевым и полномочным представителем президента РФ в СЗФО Ильей Клебановым на совещании-конференции "Проблемы развития железнодорожной инфраструктуры транспортного комплекса СЗФО и привлечение промышленного потенциала СЗФО к производству продукции для железнодорожного транспорта".

ОАО "Звезда" рассчитывает принять участие в программах ОАО "РЖД" по модернизации дизель-моторвагонного подвижного состава с заменой дизельных двигателей импортного производства на моторы собственного производства. Также ОАО "Звезда" намерено внести свой вклад в создание перспективных российских пассажирских дизель-поездов с отечественными комплектующими для железнодорожного транспорта. Предприятие готово выступить в роли разработчика и генерального поставщика новых силовых установок, не имеющих аналогов в России. В качестве базы для создания силовых установок предлагается дизельный двигатель модификации М721, созданный специалистами петербургского предприятия.

Напомним, ОАО "Звезда" специализируется в области разработки, производства и сервисного обслуживания дизельных двигателей, дизель-генераторов, автоматизированных дизельных и газовых электростанций. Продукция применяется в судостроении, на железнодорожном транспорте, в энергетике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.