В Туле распределили квартиры для работников жилищно-коммунальной сферы

Тула, 27 апреля 2004, 22:23 — REGNUM  27 апреля в Туле на улице Рихарда Зорге, 19-а распределили квартиры для работников жилищно-коммунальной сферы. Квартиры именно распределяли, назвать это новосельем трудно. Пятиэтажка выглядит новым объектом среди старого жилого фонда, но еще малопригодным для того, чтобы в ней жить. Это впечатление усиливает отсутствие благоустройства вокруг дома и разбитые подъездные пути.

Тем не менее, у дома собрались будущие жильцы, строители и начальник управления муниципального жилого фонда Тулы Геннадий Сидоренко. ПО его словам, дом - бывшее общежитие Комбайнового завода, долгое время стоял без окон и крыши. При его восстановлении, конечно, были проблемы с финансированием, но в итоге удалось подготовить к заселению 75 квартир.

Каждый рабочий, получивший жилье, должен будет отработать в своей организации не менее 10 лет. Конечно, будущим новоселам в таком доме будет нелегко обустраиваться, квартиры без отделки, многое придется сделать своими руками. Но если учитывать, что вряд ли кто-то из коммунальщиков имеет средства для приобретения квартиры, то своя крыша над головой - это подарок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.