В Нижегородской области в программу финансового оздоровления сельхозпроизводителей включено 390 предприятий

Нижний Новгород, 27 апреля 2004, 19:39 — REGNUM  Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев на совещании в Минсельхозе РФ 27 апреля отметил Нижегородскую область как одного из лидеров в реализации федерального закона "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей". Об этом говорится в пресс-релизе администрации губернатора Нижегородской области.

В пресс-релизе сообщается, что на совещании по вопросу весенне-полевых работ был озвучен список регионов страны, в которых подготовка к посевной оценивается как успешная. В их число входит Нижегородская область.

На сегодня в областную программу финансового оздоровления включено 390 сельхозпредприятий региона, общий объем реструктуризируемой задолженности составляет 2,049 млрд. рублей, из общей суммы пеней и штрафов списано 553 млн. рублей для 260 предприятий, вступивших в программу до 1 апреля 2004 года (списаны пени и штрафы, исчисленные за период по 1 января 2002 года). Пени и штрафы с 1 января 2002 года будут списываться пропорционально погашению основного долга, говорится в пресс-релизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.