Нижегородское УСБ ГУВД проверяет информацию местных СМИ о возможном знакомстве милиционеров с подозреваемыми в убийстве хозяина ночного клуба

Нижний Новгород, 27 апреля 2004, 19:01 — REGNUM  Управление собственной безопасности ГУВД Нижегородской области проводит проверку фактов, изложенных в местных СМИ, о возможном знакомстве двоих сотрудников областного ГУВД с лицами, подозреваемыми в убийстве владельца ночного клуба "Пикассо". Об этом ИА REGNUM сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Нижегородской области Александр Горбатов.

В настоящее время суд Нижегородской области> рассматривает дело об убийстве владельца нижегородского ночного клуба "Пикассо" Дмитрия Шаркова, совершенном членами "банды Антона Лобанова".

По словам А. Горбатова, в ряде печатных и электронных нижегородских СМИ прошла информация о том, что сотрудник отдела по борьбе с налоговыми преступлениями и инспектор отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД Нижегородской области были знакомы с подозреваемыми в убийстве с членами "банды Лобанова>", однако "преступные намерения членов банды им не были известны".

Трое членов "банды Лобанова" обвиняются в убийстве 34-летнего Д. Шаркова. В октябре 2002 года Д. Шарков был убит на своей даче в Кстовском районе Нижегородской области. Члены банды обвиняются в том, что проникли на дачу, подобрав ключи, заперли в одной из комнат жену и сына предпринимателя и начали его пытать с целью выяснить местонахождение денег. Затем злоумышленники застрелили Д. Шаркова.

Члены банды также обвиняются в серии разбойных нападений на дома крупных нижегородских бизнесменов, в частности, "Ока-Лада" и "Нижегородец", с причинением ущерба в размере 10 млн. рублей. Один из подозреваемых спустя месяц после ареста троих членов банды был застрелен при задержании в одном из салонов, куда пришел делать пластическую операцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.