Американские исследователи выяснили, что у людей, регулярно употребляющих в пищу красное мясо и печень, выше риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Статья экспертов опубликована в European Heart Journal.

Мясо
Мясо
(сс)skylark

Эксперимент был проведен с тремя группами добровольцев, одни из которых не употребляли в пищу мяса, другие питались белым мясом, а в рацион третьих входили блюда из красного мяса и печени, говорится в докладе.

Именно в анализах третьей группы ученые обнаружили повышенную концентрацию триметиламин N-оксида (ТМАО), вещества, которое считают ответственным за повышение риска развития заболеваний сердца и сосудов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее немецкие ученые установили, что процесс клеточного старения замедляют вещества, входящие в состав шоколада, чая, вина и кофе в сочетании с цинком.

Читайте также: Чай, вино, кофе и шоколад помогают организму не стареть — ученые