Изменились условия выплаты компенсаций жительницам Коми, воспитавшим десять и более детей

Сыктывкар, 27 апреля 2004, 18:36 — REGNUM  Изменились условия выплаты компенсаций для жительниц Коми, воспитавшим десять и более детей. Соответствующее постановление подписал Глава республики Владимир Торлопов, сообщила пресс-служба Правительства Коми.

Как пояснили в Министерстве труда и социального развития республики, новое постановление увеличило "потолок" пенсии: ранее на компенсацию претендовали получатели пенсии не выше 1 тысячи рублей, сейчас - не более 1,3 тысяч рублей. Размер выплаты по-прежнему составляет 300 рублей. Они будет начисляться многодетным матерям, которые достигли пенсионного возраста 55 лет и имеют необходимый страховой стаж.

Компенсация не назначается пенсионерам, проживающим в стационарных учреждениях социального обслуживания и находящимся на полном государственном обеспечении, а также женщинам, достигшим пенсионного возраста и не имеющим страхового стажа.

По новым правилам получать выплаты будут 25 жительниц Коми. Выплаты многодетным матерям, воспитавшим десять и более детей, осуществляются в регионе с 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.