Сотрудник покровской колонии был задержан при попытке пронести на территорию исправительного учреждения героин, марихуану и гашиш. Об этом 27 апреля заявила пресс-служба управления госнаркоконтроля по Владимирской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, инспектору будут предъявлены обвинения во взяточничестве и злоупотреблении служебными полномочиями. В настоящее время следствие выясняет, кому предназначались наркотики и откуда сотрудник колонии их взял.

Как отмечают в управлении, это не единственный случай, когда работники тюрем выполняют роль курьеров и передают заключенным наркотики и другие запрещенные в колониях предметы. Между тем, у Петушинского района всегда была слава самой неблагополучной территории по распространению и употреблению наркотиков. Прежде всего, это объясняется соседством с московским регионом, а также тем, что в районе проходит федеральная трасса Москва-Уфа. Чаще всего, распространением зелья занимаются цыгане. По крайней мере, в семидесяти процентах уголовных дел, связанных с наркотиками, фигурируют представители именно этой национальности, а также выходцы из Средней Азии и Закавказья.