Депутаты госдумы Ярославской области отстаивают свое право на бесплатные мобильники

Ярославль, 27 апреля 2004, 18:26 — REGNUM  Комиссия по депутатской деятельности госдумы Ярославской области рассмотрела минимальные условия для работы депутатов, переведенных на постоянную профессиональную основу. Таковых в облдуме оказалось 17 человек. К "минимальным благам" предлагалось отнести: компьютер, подключенный к интернету, принтер, городской телефон, мобильный телефон с ежемесячной оплатой в размере 1000 рублей, изготовление 100 депутатских визиток. Некоторые думцы, посчитав, что стоимость каждого депутата будет несколько тысяч рублей в месяц, предложили отказаться от некоторых вещей.

"Давайте начнем трудиться без мобильников. Пусть депутаты покупают их за свою зарплату", - призвала председатель комиссии по социальной политике Вера Никольская.

Впрочем, по информации корреспондента ИА REGNUM большинство депутатов намерены проголосовать против этого предложения. Многие из них, особенно прошедшие по партийным спискам, являются безработными и до сей поры не могли позволить себе иметь мобильник. Не удивительно, что они высказываются резко против предложения Никольской. Кроме того, по неофициальной информации, часть членов фракции "Родина" намерена внести предложение об обеспечении депутатов бесплатными путевками. А один из новых парламентариев уже попросил в добавок настенные часы и два электрочайника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.