Сегодня власти Аджарской АР не пропустили на территорию автономии четыре грузовика с 60 тоннами химических удобрений, направленных в высокогорные районы Аджарии в качестве гуманитарного груза с руставского химкомбината "Азот" в рамках принятого на заседании правительства Грузии 16 апреля решения президента Михаила Саакашвили об оказании населению автономии безвозмездной помощи. На посту "Чолоки" на административной границе Аджарской АР грузовики и сопровождавшего их министра сельского хозяйства и продовольствия Грузии Давида Шервашидзе встретили и остановили его аджарский коллега Анзор Левадзе, председатель Совета министров Аджарской АР Ростом Джапаридзе и другие сторонники Аслана Абашидзе, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сказал журналистам Шервашидзе, "сейчас, в период весенних сельскохозяйственных работ, население особо нуждается в химических удобрениях и мы приехали с безвозмездной помощью и с желанием помочь населению". Однако Левадзе охарактеризовал "порыв центрального руководства" как "дешевый трюк" и заявил, что аджарские власти уже роздали в автономии удобрения и "никакой необходимости в дополнительном количестве нет".

Пока неизвестно, будет ли министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии вместе с гуманитарным грузом пропущен на территорию Аджарской АР, административная граница которой укреплена и охраняется вооруженными людьми.