Воронежцы смогут добраться до своих дач без труда

Воронеж, 27 апреля 2004, 18:00 — REGNUM  Более 150 автобусов автотранспортных предприятий и свыше 60 автобусов частных извозчиков выйдут в нынешнем году на садово-огородные маршруты в предвыходные, выходные и праздничные дни. Как сообщили в главном управлении по промышленности, транспорту, связи и инновациям Воронежской областной администрации, в пригородной зоне будет использоваться пассажирский автотранспорт воронежских предприятий, а также автобусы Семилукского, Землянского, Хохольского, Гремяченского и Каширского АТП. В связи с недостаточным количеством автобусов в автотранспортных предприятиях привлечен автотранспорт частных предпринимателей.

С учетом поступивших от садоводческих товариществ предложений открываются такие новые маршруты, как "Воронеж - с/т "Янтарь" (Новоусманский район), "Воронеж - с/т "Ромашка" (Рамонский район) - отправление с центрального автовокзала, "Воронеж - Нелжа" - с левобережного автовокзала. В ближайшее время будут решены вопросы открытия автобусного маршрута "Воронеж - Сомово - Шуберское - п. Воля" для садоводческого товарищества "Энергетик-2", заезда автобусов маршрута "Воронеж - Гнездилово" в садоводческое товарищество "Зеленая Дубрава", автобусов маршрута "Воронеж - Орлово" в село Горки, по выходным дням недели - заезд автобусов "Воронеж - Костенки" в хутор Россошанка. Уже в апреле начато движение дополнительных пригородных поездов из Воронежа в направлении станций Колодезная, Курбатово, Нижнедевицк, Графская и обратно по субботним и воскресным дням. На период "дачных маршрутов" назначены семь дополнительных электро- и дизельпоездов пригородного железнодорожного транспорта.

Для улучшения условий посадки пассажиров планируется укладка железобетонных плит на остановочных площадках: 210 км (участок Ведуга - Курбатово), Орлово, Шуберская, 607 км (участок Масловка - Боево), 626 км (участок Колодезная - Аношкино), 586 км (участок Отрожка - Придача). Кроме того, проведена замена лестничных маршей на станции Углянец. Садоводы и огородники, не попадающие под действие федерального законодательства в части льготного проезда, действительно смогут пользоваться на железнодорожном транспорте билетами выходного дня. Это значительно снизит расходы семейного бюджета. Билет выходного дня является обезличенным, то есть им может пользоваться каждый член семьи. Например: цена этого месячного билета, предусматривающего от 16 до 18 поездок с пятницы до понедельника включительно, а также по праздничным дням, от Воронежа до станции Курбатово составляет 93 рубля 70 копеек, а стоимость разового проезда туда и обратно на том же отрезке пути - 40 рублей.

Кроме того, Юго-Восточной железной дорогой введена единая тарифная зона в границах Воронежа, что позволило значительно снизить стоимость проезда в черте города. Льготный проезд инвалидам, по Закону "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации, на пригородных и междугородных автобусных маршрутах будет предоставляться без ограничения количества. Тарифы, утвержденные областной администрацией на пригородных перевозках, составляют 50 копеек за 1 километр при расчетном тарифе - 1 рубль за километр. Таким образом, действующий тариф уже сам по себе является льготным. В бюджете области, с учетом убыточности пригородных перевозок, заложена компенсация автотранспортным предприятиям в сумме 61,12 миллиона рублей. Предоставление же дополнительных льгот требует дополнительных компенсаций, которые в бюджет не предусмотрены. Вместе с тем, в Воронеже проживает порядка 245 тысяч пенсионеров, из них - более 90 тысяч - ветераны. Льготный проезд им в обычных автобусах муниципального городского транспорта предоставляется без ограничения количества мест, а в коммерческих автобусах - от двух до трех мест, сообщило ИА "Воронеж-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Свердловский депутат-банкрот официально лишён диплома
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»