В Чечне обнаружены тайники с оружием и боеприпасами

Грозный, 27 апреля 2004, 17:58 — REGNUM  Инженерно-саперным подразделением федеральных сил в ходе профилактического осмотра разрушенных и брошенных строений, расположенных в н.п. Алхан-Кала Грозненского района ЧР, обнаружен тайник. При осмотре из него изъяты: 20 минометных мин калибра 120 мм, 2 выстрела к гранатомету РПГ-7 и 2 противотанковые мины. Обнаруженные боеприпасы были вывезены в безопасное место и уничтожены путем подрыва.

По информации, полученной от местных жителей, сотрудники ОВД Итум-Калинского района ЧР в одном из брошенных домов на окраине н.п. Ушкалой обнаружили пластиковую емкость, в которой хранились: 190 патронов калибра 5,45 мм, 6 гранат РДГ-5, граната РГО и 2 гранаты Ф-1. Изъятые боеприпасы сданы в отдел внутренних дел Итум-Калинского района. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к оборудованию тайника.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, оперативниками Ленинского РОВД в г. Грозном в одном из разрушенных домов по ул. Старосунженская в специально оборудованном укрытии обнаружены и изъяты: 5 автоматов, выстрел ВОГ-25, более 100 патронов, 7 магазинов к АК, два выстрела, граната РГН с запалом, 50 гр. тротила, электродетонатор. По имеющейся информации, оружие и боеприпасы принадлежали эмиру Шамилю Тайербекову, 1982 г.р., уничтоженному в ходе боестолкновения с федеральными силами в марте 2004 года. Проводится проверка.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Шатойского ВОВД в н.п. Редухой в домовладении местного жителя, 1960 г.р., изъяты: четыре гранаты РГД-5, шесть гранат Ф-1, минометная мина, 435 патронов к автоматическому стрелковому оружию, 29 снарядов, выстрел ВОГ-17, три магазина к АК, ружье ТОЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.