На российско-азербайджанской границе задержан чеченский боевик

Баку, 27 апреля 2004, 17:56 — REGNUM  В ходе реализации комплекса мероприятий, в основу которого была положена информация, полученная от явившихся с повинной боевиков, правоохранительными органами Чеченской Республики и Республики Дагестан на пункте пропуска ''Яраг-Казмаляр'' при пересечении российско-азербайджанской границы задержан активный участник бандподполья Висхан Исраилов, 1975 г.р.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, установлено, что В. Исраилов скрывался на территории Чечни и занимался продажей оружия, снаряжения и средств связи, которое доставал из тайников, принадлежавших разгромленной банде Умара Пайзулаева.

Известно также, что В. Исраилов в период с 1999 по 2000 год состоял в бандгруппе Бауди Бакуева, действовавшей в районе г. Аргун, и являлся специалистом по связи. Затем, с 2002 по 2003 годы, он входил в состав бандгруппы Умара Пайзулаева, где использовался как связник и перевозчик, непосредственно участвовал в похищении сотрудников прокуратуры Чеченской Республики и ряде других тяжких преступлений.

В отношении В. Исраилова проводятся следственные действия и ведется тщательная проверка его показаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.