Ильхам Алиев принял спецпредставителя Великобритании по Южному Кавказу

Баку, 27 апреля 2004, 17:36 — REGNUM  Вечеpом 26 апреля президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в Президентском дворце специального представителя Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии по Южному Кавказу Брайана Фолла.

Ильхам Алиев высоко оценил деятельность специального представителя Великобритании по Южному Кавказу, отметив, что его визит в регион будет представлять значение с точки зрения расширения сотрудничества между странами. Напомнив об успешном развитии двусторонних связей между Великобританией и Азербайджаном в политической и экономической сфере, Алиев подчеркнул активное участие британских компаний и инвесторов в осуществляемых в нашей стране крупномасштабных энергетических проектах. Он, в частности, выразил удовлетворение деятельностью компании British Petroleum в осуществлении нефтяных и газовых проектов, представляющих важное значение не только для региона, но и всего мира.

Коснувшись существующих в регионе проблем, напомнив, что армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт все еще не нашел своего урегулирования, Ильхам Алиев выразил надежду, что международные организации активизируют свои усилия в деле разрешения данной проблемы. Он также отметил необходимость активного участия специального представителя Великобритании по Южному Кавказу в процессе урегулирования конфликта.

Особо подчеркнув, что британские компании вкладывают в экономику Азербайджана крупные инвестиции, принимают активное участие в развитии не только нефтяного и газового сектора, но и других отраслей, Брайан Фолл заявил, что у Азербайджана, где созданы благоприятные условия не только для британских компаний, но и для ряда влиятельных инвесторов мира, "благополучное и светлое будущее". Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, Брайан Фолл выразил обеспокоенность тем, что проблема уже долгое время не находит своего разрешения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.