На организацию летнего отдыха тверских детей выделят 30 млн. рублей

Тверь, 27 апреля 2004, 17:34 — REGNUM  Одним из основных вопросов, обсуждавшихся 26 апреля на заседании администрации области под председательством губернатора Дмитрия Зеленина, стала организация летнего отдыха детей. Во время школьных каникул детям нужно предоставить возможность не только отдохнуть, но и укрепить здоровье, поддержать творческое развитие, а также обеспечить их занятость и безопасность. Все эти проблемы призвано решить подписанное губернатором постановление "Об организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2004 году".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тверской области, в общей сложности на проведение детской летней оздоровительной кампании - 2004 из областного бюджета планируется выделить почти 30 млн. рублей. Большая часть этих средств пойдет на приобретение путевок и организацию отдыха детей, нуждающихся в особой заботе государства. В первую очередь, это воспитанники домов-интернатов, сироты, дети из малообеспеченных, неполных или многодетных семей.

Более 2 млн. рублей будут направлены на организацию трудовой занятости подростков и молодежи, еще 1,5 млн. - на укрепление материально-технической базы загородных оздоровительных лагерей.

Основные суммы на летний отдых выделяются муниципальным образованиям в виде субвенций. Поэтому особое внимание, по мнению Дмитрия Зеленина, необходимо сосредоточить на обеспечении строгого контроля за целевым использованием выделяемых средств.

К организации детской летней оздоровительной кампании будут также привлечены деньги из федерального бюджета - в пределах установленных лимитов. Кроме того, региональные власти намерены привлечь и средства фонда социального страхования РФ, которые будут направлены на частичную или полную оплату путевок в загородные лагеря, в том числе - для детей работников бюджетной сферы.

Чтобы максимально снизить стоимость путевок и повысить качество услуг, предоставляемых летними детскими оздоровительными учреждениями, на заседании было решено провести ряд конкурсов: по закупкам продуктов питания, оборудования и непосредственной реализации путевок. Те предприятия и организации, которые предложат наиболее выгодные условия, и будут участвовать в летней кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.