Сбербанк сбережет детей (Чувашия)

Чебоксары, 27 апреля 2004, 17:17 — REGNUM  Вот уже 17-й год Детский фонд Чувашии проводит массовые акции доброты по оказанию помощи обездоленным детям. Одним из самых значимых мероприятий в череде десятка других является ежегодный благотворительный марафон "Именем детства, во имя детства!" Нынешний, прошедший с 30 марта по 25 апреля, по словам руководителей фонда, стал наиболее успешным. И этому во многом способствовало то, что 2004-й год президентом Чувашской Республики Николаем Федоровым объявлен "Годом молодежи и здорового образа жизни".

На расчетный счет Детского фонда, открытый в Чувашском отделении Сбербанка России, поступило 719699 рублей. Из них 191 059 рублей перечислили сотрудники Чувашского отделения. Свой вклад внесли работники всех отделений Сбербанка на территории республики. А сотрудники Канашского ОСБ перечислили свой однодневный заработок - 45 135 рублей. Но этим не ограничилось участие Сбербанка в этой благотворительной акции. Поддержка марафону была оказана и тем, что Чувашское отделение взносы наличными для Детского фонда принимало бесплатно.

Как сообщили в Детском фонде, полученные денежные средства будут направлены на реализацию целевых программ по медицинской, социальной и правовой защите детей. Будут закуплены техническое и медицинское оборудование, предметы личной гигиены, медикаменты для детских и специализированных учебных заведений. В частности, предполагается купить тест-полоски и приборы-глюкометры для детей, больных сахарным диабетом, дорогостоящие "космические" костюмы-скафандры и "сухие бассейны", которые особенно эффективны при лечении детского церебрального паралича. Необходимая помощь будет оказана и специализированному онкогематологическому отделению Республиканской детской больницы.

Помимо денежных средств, предприятия, организации и просто неравнодушные люди приносили в Детский фонд одежду, игрушки, книжки и канцелярские товары. Все это будет передано в 12 вспомогательных школ-интернатов для детей с различными отклонениями в здоровье, 7 детских домов, 2 дома ребенка, а также в нуждающиеся и многодетные семьи.

"У чувашского народа есть очень добрый и хороший обычай - ниме. Это когда дело делается всем миром. Помощь детям, решение их болевых проблем - это как раз задача всего общества при непременном участии каждого из нас. Если мы не сбережем здоровье детей, не сделаем ярче и богаче их души и жизнь, не протянем взрослую руку помощи, - не будет у нас будущего", - подчеркнул заместитель председателя Правления Волго-Вятского банка - управляющий Чувашским отделением Сбербанка России Вячеслав Александров, который в этом году вошел в состав оргкомитета марафона.

Надо отметить, что Чувашское отделение регулярно оказывает помощь обездоленным детям. Так, отделение взяло шефство над Цивильским детским домом, помогает Чебоксарскому дому ребенка "Малютка", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка. Поддержка благотворительному марафону "Именем детства, во имя детства!" будет оказываться впредь, заверили в Сбербанке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail