Северодвинцы меняют газовые плиты на электрические (Архангельская область)

Архангельск, 27 апреля 2004, 17:04 — REGNUM  После взрыва жилого дома в Архангельске многие северодвинцы изъявили желание отключиться от газоснабжения.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный инженер "Горгаза" Александр Исупов, на сегодняшний день замена одной газовой плиты на электрическую не составляет большой сложности. Обращения граждан с просьбой отключиться от газоснабжения поступали в их службу и раньше, только аргументом было не ЧП в Архангельске, а высокая плата за пользование газом.

Однако проблема, по словам А. Исупова, в том, что многие горожане отключившись от стационарных газовых плит, продолжают незаконно пользоваться портативными газовыми баллонами, чем создают угрозу для безопасности всего дома. Отследить, кто из северодвинцев вместо газовой плиты установил электрическую, невозможно. Как заметил Александр Исупов, дело "Горгаза" - только установить заглушки на газовых трубах, но вновь подключиться к газоснабжению в газифицированном доме не представляет труда. Сейчас, по словам Александра Исупова, в городе не может быть проведена массовая замена газовых плит на электрические, так как электросети не рассчитаны на такую нагрузку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail