В таежном бандитском притоне изъяты шкуры редких животных (Хабаровск)

Хабаровск, 27 апреля 2004, 17:01 — REGNUM  В охотничьих угодьях Хабаровского края, в верховьях реки Кур, 14 апреля опергруппой Хабаровсккрайохотуправления совместно с сотрудниками уголовного розыска УВД Хабаровского края в таежном бандитском притоне были изъяты шкуры амурского тигра и белого медведя. Кроме того, изъято несколько единиц незарегистрированного огнестрельного оружия всех типов - пистолеты, карабины, дробовики. Притон принадлежит одному из криминальных авторитетов Хабаровска, который сейчас находится в розыске.

Как сообщили ИА REGNUM в Дальневосточном отделении Всемирного фонда дикой природы (WWF), изъятая шкура тигра длиной 2 метра принадлежала взрослому самцу, который, вероятнее всего, летом был пойман в клетку и дострелен выстрелом в голову из малокалиберной винтовки. Шкуры в притоне служили украшением интерьеров для его посетителей.

По словам координатора программ по сохранению биоразнообразия Дальневосточного отделения WWF Павла Фоменко, "на территории Хабаровского края обитает меньше сотни амурских тигров, по данным учета 1996 года - 60-70 зверей. Это самый северный край его ареала. И поэтому, каждый убитый на северном пределе обитания тигр - это совершенно невосполнимая утрата для популяции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.