Компания Alcatel объявила сегодня о подписании рамочного соглашения объемом 50 миллионов долларов США с ОАО "Мобильные ТелеСистемы", на развертывание сетей МТС в 11 регионах России и расширении сети МТС на Украине.

Поставки оборудования будут осуществляться поэтапно и завершатся во втором квартале 2005 года.

В рамках этого контракта Alcatel поставит МТС интегрированные решения Evolium(tm) GSM/GPRS, включающие подсистемы базовых станций (BSS) и центры мобильной коммутации (NSS) для строительства сетей МТС в Астраханской, Волгоградской, Ульяновской областях, республиках Марий-Эл, Мордовия, Дагестан, Северная Осетия-Алания, а также Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской, Чувашской республиках и в Ставропольском крае. Развертывание этих сетей позволит значительно увеличить присутствие МТС в Приволжском и Южном федеральном округах России.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании Alcatel, компания также осуществит поставку открытой сервисной платформы Open Services Platform (OSP) для установки на сетях МТС в Северо-западном, Уральском, Приволжском и Южном федеральных округах.

Василий Сидоров, президент ОАО "МТС", отметил: "Выбор в пользу решений Alcatel был сделан после тщательного анализа предложений различных производителей. Вместе с Alcatel мы уже осуществили несколько проектов и уверены, что технологии Alcatel в сочетании с пониманием этой компанией особенностей местного рынка связи и наших задач, позволят нам успешно реализовать это соглашение".

Марк Руан, главный исполнительный директор группы отделений мобильной связи Alcatel, добавил: "Alcatel понимает, что обеспечение необходимой емкости сети вместе со своевременным внедрением дифференцированных услуг является основным фактором успешного развития оператора. Мультистандартное решение Alcatel Evolium(tm) обеспечит развитие сетей и услуг МТС. Новый проект подтверждает серьезность намерений Alcatel на российском рынке и еще больше усиливает наше партнерство с МТС".

Справка:

Компания Alcatel поставляет коммуникационные решения, позволяющие операторам связи, сервис-провайдерам и корпоративным пользователям поддерживать услуги, связанные с передачей голоса, данных и видео, для своих заказчиков и сотрудников. Объем продаж Alcatel в 2003 году составил 12,5 млрд евро. Компания Alcatel осуществляет свою деятельность более чем в 130 странах мира.