В Бурятии суд по ходатайству следователя арестовал на два месяца заместителя министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики Сергея Рыбальченко, обвиняемого в превышении полномочий. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

Высокопоставленный чиновник арестован в рамках расследования уголовного дела о превышении служебных полномочий должностными лицами минстроя Бурятии при приёмке жилых помещений для детей-сирот.

Читайте также: «Подарок»: депутат Госдумы об уголовном деле на Минстрой Бурятии

По версии следствия, из бюджета похитили свыше 195 млн рублей, выделенных на жильё для детей-сирот. С грубейшими нарушениями было построено 254 квартиры, непригодных для проживания, однако заместитель министра подписал акт приёмки жилых помещений.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, также в Бурятии задержан 35-летний индивидуальный предприниматель Сергей Домшоев. Он обвиняемый в хищении бюджетных денежных средств, выделенных на строительство жилья для детей-сирот. По данным следствия, мужчине предъявлено обвинение в хищении более 195 млн рублей. Оба уголовных дела соединены в одно производство.

Читайте ранее в этом сюжете: Афера с жильём для детей-сирот: задержан бурятский замминистра