В Костроме будет создан центр предупреждения социального сиротства и обучающий центр для детей и инвалидов

Кострома, 27 апреля 2004, 16:20 — REGNUM  В Костроме будет создан центр предупреждения социального сиротства, обучающий центр с предоставлением рабочих мест для детей и инвалидов, а также налажен культурный обмен между творческими коллективами города и штата Юта. Эти проекты-совместная инициатива комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи при администрации Костромы и советника губернатора штата Юта, исполнительного директора Института "Юта - Россия" Расти Батлера.

Аспекты гуманитарного взаимодействия, а также основные задачи, которые предстоит решить в ходе оказания гуманитарной помощи, обсуждались 26 апреля на встрече г-на Батлера с мэром Костромы Ириной Переверзевой.

Гуманитарная помощь - это не только доставка благотворительных грузов с их последующим бесплатным распределением среди отдельных категорий граждан, что очень часто приводит к порождению иждивенческих настроения у части общества. В более широком смысле слова гуманитарное содействие - это создание широкого круга возможностей для самореализации обездоленных людей, людей с ограниченными возможностями, обеспечение их работой, нормальная оплата которой позволила бы им вести достойный образ жизни - таково общее мнение участников встречи.

"Чтобы чего-то достичь, надо усердно работать", - именно этот принцип, по мнению Расти Батлера, должен быть положен в основу воспитания подрастающего поколения. "На это нацелено и скаутское движение, которое сейчас активно развивается в России. Данной цели могут способствовать и детские экологические отряды, где особое внимание уделяется воспитанию у молодежи чувства ответственности за все происходящее вокруг нас", - отметила в свою очередь Ирина Переверзева.

Сейчас комиссия по вопросам международной гуманитарной помощи при администрации Костромы рассматривает вопрос о месте расположения центров в городе с тем, чтобы в ближайшее время с привлечением преподавателей Института "Юта - Россия" начать процесс обучения по широкому кругу специальностей: от рабочих профессий до компьютерного дизайна, - сообщило агентство Kostroma-info

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail