Жительница Ярославля через суд вынуждена доказывать, что испытала страдания, потеряв сына

Ярославль, 27 апреля 2004, 16:13 — REGNUM  26 апреля ярославский областной суд начал рассматривать дело по иску жительницы Ярославля, Алевтины Соловьевой к воинской части, в которой проходил службу ее сын Роман. 6 лет назад его жестоко избил прапорщик, к нынешнему дню уже отсидевший свой срок и вышедший на свободу.

Женщина несколько лет добивалась того, чтобы ей были выплачены несколько тысяч рублей в качестве компенсации за моральные страдания в связи с гибелью единственного сына. По решению суда ее требования были переадресованы к министерству финансов России. Несколько недель назад это дело уже было рассмотрено в дзержинском районном суде. Тогда вопрос был решен в пользу Алевтины Сергеевны.

"Получив на руки решение дзержинского суда, я думала, что все закончилось, что больше мне в судах быть не придется. Однако военные подали аппеляцию в областной суд и теперь мне снова нужно доказывать, что я действительно и испытала страдания, потеряв Рому", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM Алевтина Соловьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.