На встрече в РАО "ЕЭС России" с руководством австрийского концерна "VA TECH" обсуждалась возможность его участия в достройке Богучанской ГЭС

Красноярск, 27 апреля 2004, 16:01 — REGNUM  В РАО "ЕЭС России" состоялась рабочая встреча с руководством австрийского концерна "VA TECH" и входящих в концерн компаний "VA TECH HYDRO" и "VA TECH Transmission & Disrtibution". Как сообщили в департаменте по связям с общественностью ОАО "Красноярскэнерго", в ходе встречи обсуждалась возможность участия входящих в концерн компаний в достройке Богучанской ГЭС.

РАО "ЕЭС России" представило информацию о текущем состоянии работ на Богучанской ГЭС, о ходе рассмотрения вопросов, связанных с возможными вариантами достройки гидроэлектростанции. Также известно, что "VA TECH Transmission & Disrtibution", дочерняя компания концерна, уже заключила крупный контракт на поставку оборудования для одной из гидроэлектростанций ОАО "Таймырэнерго". Таким образом, специалисты концерна знакомы с условиями функционирования объектов гидроэнергетики в крае, условиями реализации региональных инвестиционных проектов.

Достигнута договоренность об обмене более детальной информацией, представляющей взаимный интерес. Кроме этого, в финансовых московских кругах появилась информация, что наряду с австрийским концерном "VA TECH" к Богучанской ГЭС проявляет интерес еще один потенциальный инвестор - Внешторгбанк. Напомним, что ранее желание участвовать в достройке Богучанской ГЭС выразили Русал и СУАЛ. Окончательное решение в выборе инвестора и механизма инвестирования в достройку Богучанской ГЭС должно принять Правительство РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.