В Свердловской области идёт оптимизация исполнительных органов власти. По её итогам в регионе будут созданы современные управленческие структуры и сокращена численность госслужащих при повышении их ответственности и квалификации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте информационной политики.

О работе над оптимизацией ещё 29 ноября во время заседания областного правительства заявлял губернатор Евгений Куйвашев. А сегодня, 10 декабря, эти слова нашли практическое воплощение. Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава региона подписал указ о создании министерства образования и молодёжной политики Свердловской области.

Напомним, новое министерство создано на базе областного минобразования и департамента молодёжной политики, который возглавляла Ольга Глацких. Таким образом, в скандале вокруг неё официально поставлена точка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале ноября Ольга Глацких оказалась в центре скандала. В интернет попала запись её выступления на круглом столе в Кировграде. Там чиновница заявила о том, что государство ничего не должно молодёжи и не просило их родителей рожать.

После скандала она была отстранена от работы. А власти региона начали проверку. В начале декабря в интервью блогеру Сергею Колясникову чиновница заявила о том, что добровольно свой пост не оставит.

Читайте развитие сюжета: «Такое не тонет»: соцсети о ликвидации департамента Ольги Глацких