Зам. губернатора края Сергей Сокол принял участие в пресс-конференции, посвященной началу работы СибЧеленджа под торговой маркой МТС. "ОАО "Мобильные Телесистемы" - это компания мирового уровня, и то, что она пришла на наш рынок, лишний раз подтверждает высокую инвестиционную привлекательность Красноярского края", - отметил он в начале своего выступления.

По словам заместителя губернатора, от появления на красноярском рынке нового крупного оператора выиграют фактически все - и потребители услуг сотовой связи, и бюджеты всех уровней, и опосредованно все население края. "Потенциал МТС позволит ему проводить более привлекательную тарифную политику, снижать цены на свои услуги, выходить с эксклюзивными предложениями, - продолжил Сергей Сокол. - Кроме того, МТС планирует существенно расширить зону покрытия и улучшить качество связи; я думаю, никто не будет против того, чтобы получить возможность звонить по своему сотовому телефону из любой точки Красноярского края".

Также Сергей Сокол отметил и тот факт, что с расширением масштабов деятельности МТС в край начнется приток высококвалифицированных специалистов. "Руководствуясь опытом работы компании в других регионах России, можно предположить, что серьезно увеличатся и объемы налоговых поступлений", - продолжил Сергей Сокол. В ближайшее время Совет администрации края планирует заключить с МТС соглашение, подобное тем, которые заключены с ведущими финансово-промышленными группами, осуществляющими свою деятельность на территории региона.