Депутаты Саратовской облдумы обсудили инициативу по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ

Саратов, 27 апреля 2004, 15:55 — REGNUM  27 апреля состоялось заседание рабочей группы комитета по бюджетно-финансовой политике и налогам Саратовской областной Думы, на котором обсуждалась законодательная инициатива по внесению изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ. На прошедшем недавно заседании областной Думы в рамках вопроса о состоянии дорожного хозяйства области было отмечено, что наблюдается острая нехватка средств. И привести дороги области в нормальное состояние при имеющемся финансировании невозможно. Комитет по дорожному строительству области выступил разработчиком документа, согласно которому областной Думе предложено выйти в Думу Государственную с инициативой по сокращению на три процента налога на добавленную стоимость. Освободившиеся средства предлагается взимать в качестве дорожного налога в областной и федеральный дорожные фонды. Однако члены рабочей группы с таким предложением не согласились. Федеральный центр взял курс на сокращение числа налогов и никогда не согласится с появлением нового. Тем более, это усложнит работу налоговых органов.

В ходе обсуждения было найдено два пути решения проблемы. Первый - следует разработать предложения по изменению федерального законодательства, согласно которым три процента налога на добавленную стоимость будут отправляться в дорожные фонды. Второй - сократить на три процента НДС и дать регионам полномочия по введению своего дорожного налога.

Готовить два новых документа будут специалисты комитета по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог, министерства экономики и инвестиций и управления МНС по Саратовской области, - сообщил пресс-центр Саратовской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.