ЛФЗ (Санкт-Петербург) запустил в эксплуатацию линию по изготовлению сервизов из костяного тонкостенного фарфора

Санкт-Петербург, 27 апреля 2004, 15:47 — REGNUM  Ломоносовский фарфоровый завод (ЛФЗ, Санкт-Петербург) запустил в эксплуатацию новую производственную линию по изготовлению сервизов из костяного тонкостенного фарфора. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЛФЗ, инвестиции завода в проект составили 300 тыс. долларов. Ожидается, что с открытием новой линии выпуск востребованных изделий увеличится на 30%, а к концу года - в два раза.

Сервизы из костяного материала всегда пользовались повышенным спросом - один из первых сервизов из столь необычного фарфора Леонид Брежнев подарил Индире Ганди во время своего визита в Индию. В год 300-летия Санкт-Петербурга изделия из костяного фарфора с видами города, исполненными художниками ЛФЗ, вручались в качестве памятных подарков главам иностранных делегаций.

Напомним, что Ломоносовский фарфоровый завод основан в 1744 году в Санкт-Петербурге дочерью Петра I Императрицей Елизаветой. Более полутора веков завод принадлежал правящей в России династии Романовых, обеспечивая фарфором императорскую семью и ее ближайшее окружение. С воцарением Екатерины II (1762-1796) предприятие было реорганизовано и с 1765 года стало называться Императорским фарфоровым заводом. В 1918 году завод национализировали, с конца 2002 года ЛФЗ контролирует ФК "НИКОЙЛ". ЛФЗ выпускает около 4 тыс. наименований изделий, фирменное изделие завода - посуда с рисунком "Кобальтовая сетка". Объем реализации продукции ЛФЗ в 2003 году составил 12,4 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.