Министерство образования РФ проведет свое собственное расследование причин пожара в общежитии РУДН

Москва, 27 апреля 2004, 15:33 — REGNUM  По состоянию на шесть часов утра сегодняшнего дня, в результате пожара в общежитии Российского университета дружбы народов, тридцать три человека погибли, 171 находятся в двенадцати больницах г. Москвы, девять из них в тяжёлом состоянии. Об этом заявил в ходе брифинга, ссылаясь на данные Центра экстренной медицинской помощи, Министр образования РФ Владимир Филиппов, об этом ИА REGNUM сообщили в информационном центре Минобразования РФ.

По словам В. Филиппова, все пострадавшие получают квалифицированную медицинскую помощь. Те ребята, которые остались без мест проживания, будут расселены по другим комнатам общежития. К их заселению подготовлен второй этаж первого корпуса, который находился в ремонте, а к понедельнику уже будет готов к принятию жильцов.

На данный момент, все пострадавшие обеспечены продуктами питания, одеждой, необходимыми предметами быта. Расследование причин трагедии продолжается. По словам Владимира Филиппова, Минобразования РФ инициировало своё собственное расследование происшествия, чтобы выявить породившие его причины и принять меры на всех уровнях: от федерального Министерства до каждого районного центра. Поскольку здание РУДН и прилегающие к нему общежития ежегодно подвергаются ремонту, Министр образования исключил возможность возгорания в результате неисправности электропроводки.

"Проверки вузов на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности следует проводить регулярно, - подчеркнул Владимир Филиппов, - необходимо проводить обучение и тренировки, доводя до автоматизма действия каждого сотрудника и учащегося образовательного учреждения в условиях чрезвычайной ситуации". "По данным МЧС, 70 % руководителей общеобразовательных учреждений не имеют представления о том, какие предпринимать меры в случае пожара", - добавил министр.

В ходе брифинга, Владимир Филиппов также заявил, что во время возгорания, пожарные входы не были завалены посторонними предметами, и, что в комнатах общежития проживает, как и положено, не более трёх студентов. Все меры пожарной безопасности, в данном случае, были соблюдены. Здание общежития планируется полностью восстановить в течение двух-трёх месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail