Глава Саранска Иван Ненюков досрочно сложил полномочия

Саранск, 27 апреля 2004, 15:01 — REGNUM  Глава Саранска, председатель городского совета депутатов Иван Ненюков досрочно сложил свои полномочия, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. 27 апреля, на 5-ой сессии горсовета бывший мэр решением народных избранников был освобожден от должности городского главы. Одновременно было прекращено действие депутатских полномочий Ненюкова. "Властвование закончилось, - констатировал Иван Ненюков. - Я воспринимаю этот факт нормально, хотя некоторое волнение есть: все-таки 18 лет трудился в органах городской власти, из них более 7 лет - на посту главы. Что было сделано за это время - видно, а что не сделано - за это и ругают". Экс-градоначальник Саранска высказал благодарность мордовскому губернатору Николаю Меркушкину за предложенную работу на должности председателя республиканской энергетической комиссии, которая, по его мнению, будет "попроще прежней - с цифрами и бумагами". Как подчеркнул присутствующий на сессии глава республики, работа председателя РЭКа является очень важной, особенно в период реформирования системы ЖКХ. По его словам, Ивану Ненюкову необходимо выстраивать отношения и напрямую взаимодействовать с РАО "ЕЭС России", Газпромом и российской энергетической комиссией.

Николай Меркушкин отметил, что Ненюков будет находиться в двойном подчинении: правительству Мордовии, как министр и РЭК России, как председатель республиканской энергетической комиссии.

В благодарность за многолетнюю работу Ивану Ненюкову была назначена премия в размере двух месячных денежных содержаний от городского совета депутатов, а также премия от главы Мордовии. Кроме того, Николай Меркушкин вручил Ненюкову картину с видом Советской площади и Дома республики, а глава администрации Саранска Владимир Сушков подарил современный мотоблок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail